1. Wie melde ich mein Kind an und welche Unterlagen werden benötigt?

Bitte kommen Sie zu nachfolgende Geschäftszeiten in unser Büro am Platz und bringen die ausgefüllte Anmeldung sowie eine Kopie des Kinderausweises oder des Reisepasses und ein Passfoto mit. Die Anmeldung erhalten Sie ausschließlich bei Ihrem Trainer.

Wichtig für Eltern jüngerer Kinder: Bitte melden Sie Ihre Kinder erst nach mehreren „Testeinheiten“ an.

Montag 18.00 - 19.00 Uhr

(nicht in den Ferien)

2. Welche Altersklassen gibt es?

Saison 2016/17

Altersklasse

Jahrgänge

1998/1999

2000/2001

2002/2003

2004/2005

2006/2007

2008/2009

2010/2011

Der Wechsel in die nächste Altersklasse erfolgt immer nach den Sommerferien.

Sollten Ihre Kinder jünger sein, warten Sie bitte einfach noch ei

4. Fallen Spiele/Trainingseinheiten bei Regen aus?

Die Spiele/Trainingseinheiten finden bei jedem Wetter statt, da unser Kunstrasen auch bei starkem Regen problemlos bespielbar ist, außer der Trainer sagt im Vorfeld ab.

Bei einem Gewitter wird das Training selbstverständlich zur Sicherheit der Kinder unterbrochen.

5. Wie erfahre ich, wann ein Spiel stattfindet oder ausfällt?

Die Uhrzeiten, wann ein Spiel stattfindet, finden Sie auf unserer Internetseite bzw. im Aushang auf unserem Sportplatz.

Sollte ein Spiel ausfallen, wird Ihnen der Trainer der Mannschaft Ihres Kindes im Vorfeld Bescheid geben. Bekommen Sie keine Information bezüglich eines Ausfalls, bitten wir Sie pünktlich zum vereinbarten Treffpunkt zu erscheinen.

6. Welche Voraussetzungen muss ein Kind haben, um beim SC West Fußball zu spielen?

Generell muss ein Kind vor allem Spaß am Fußball haben und Lust haben zum Training zu kommen. Es ist nicht wichtig, ob Ihr Kind schon besondere Fähigkeiten oder Vorkenntnisse hat.

7. Kann mein Kind mit seinen Freunden in einer Mannschaft spielen?

Sollten die Freunde im gleichen Jahr geboren sein und in der Mannschaft noch ein Platz frei sein, ist dies selbstverständlich kein Problem. Sollte dies jedoch nicht der Fall sein, bitten wir Sie um Verständnis, und hoffen, dass Ihr Kind auch in einer anderen Mannschaft den Spaß am Fußball nicht verliert und gerne zum Training kommt.

8. Wie melde ich mein Kind wieder ab?

Sollte Ihr Kind den Spaß am Fußball verloren haben und Sie möchten Ihr Kind abmelden, schicken Sie bitte per Post eine schriftliche Abmeldung an folgende Adresse:

SC Düsseldorf West, Jugendabteilung

Schorlemerstr. 61

40547 Düsseldorf

Die Abmeldung sollte den Namen Ihres Kindes, sein Geburtsdatum sowie Ihre Adresse beinhalten, wenn Sie eine kurze Rückinfo, bzw. die Aushändigung des Spielerpasses wünschen.

Ab der D-Jugend ist außerdem eine Abmeldefrist zu beachten, um eine 3-monatige Sperre von Seiten des Verbandes zu vermeiden.

Diese Frist am Ende der Saison ist der 30. Juni. Sollten nach dieser Zeit noch Qualifikationsspiele stattfinden, verlängert sich die Frist automatisch bis 7 Tage nach dem letzten Qualifikationsspiel.

9. Ist mein Kind über den Verein versichert, wenn es sich verletzen sollte?

Bei einem Unfall ist Ihr Kind erst einmal über Ihre private Krankenversicherung abgesichert. Sollten jedoch mögliche Folgeschäden des Unfalls auftreten, ist Ihr Kind über den Verein versichert.
Zu beachten ist hierbei, dass ein Unfallbericht ausgefüllt wird. Hierfür setzen Sie sich bitte mit dem Jugendleiter Sakis Lekamonidis in Verbindung unter: sc-west@gmx.de

Ergebnisse am Wochenende

Gegner Erg.