auf der Internetseite der Fußball Jugend-Abteilung

Maßnahmen zur Durchführung des Trainings-und Spielbetrieb in Zeiten des Corona Virus (Covid-19)

Husten oder Niesen in die Armbeuge.

Nicht mit den Händen die Augen reiben. Bestenfalls dem Gesicht fernbleiben.

Weitere Informationen unter: www.infektionsschutz.de/coronavirus

Welche und wie viele Personen dürfen auf die Platzanlage?

Im Freien kann Kontaktsport in Gruppen bis zu 30 Personen stattfinden.

Das Betreten der Sportanlage durch Zuschauer ist  bis zu 100 Personen zulässig.

Die Zuschauer müssen 1,5m Abstand von anderen Personen einhalten und Masken tragen.

In beiden Fällen muss eine Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer durch Datenerfassung sichergestellt werden.

Vor dem Training/ Spielbetrieb

Bei Symptome einer Erkältung wie Husten, Halsschmerzen, Unwohlsein, Fieber, Atemnot, sollte dringend zu Hause bleiben.

Gleiches gilt, wenn vorgenannte Symptome bei anderen Personen im eigenen Haushalt vorliegen.

Im den Umkleidekabinen ist der Abstand von 1,5 m einzuhalten. Markierungen sind vorhanden. Wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann, müssen Masken getragen werden.

Vor Trainingsbeginn werden die Hände mit Desinfektionsmittel am Eingang behandelt.

Die anwesenden Spieler müssen sich dann in eine Anwesenheitsliste eintragen, damit später mögliche Infektionsketten zurückverfolgt werden können.

Die Anlage darf erst betreten werden, sobald die Mannschaften, die vorher trainiert oder gespielt haben, die Anlage bereits durch den Gästeeingang verlassen haben.

Während des Trainings/Spielbetrieb

Die Spieler müssen unbedingt den Anweisungen des Trainers folge leisten.

Nach dem Training

Nach dem Training müssen sich die Spieler noch einmal mit dem Desinfektionsmittel desinfizieren.

Die Spieler müssen nach dem Training den Gästeausgang benutzen. Auch hier ist den Anweisungen des Trainers folge zu leisten.

Welche Schutzmaßnahmen tätigt der SC West darüber hinaus

Nach dem Training jeder einzelnen Mannschaft, werden sämtliche Trainingsmaterialien desinfiziert.

Die Reinigung der Außen WCs mit Desinfektionsmittel werden mehrmals täglich vorgenommen.

Die Trainer wurden über alle Maßnahmen und der daraus folgenden Verantwortung informiert und belehrt.

Die Trainer werden schriftlich bestätigen, sich nach besten Gewissen an die Auflagen dieser Maßnahmen und Hygienevorschriften zu halten und die Spieler bei Ihrem Verhalten zu unterstützen.

SC Düsseldorf West 1919/50 e.V.

Der Vorstand

Die Trainingszeiten der jeweiligen Mannschaften bitte unter dem Menupunkt "Mannschaften". Dort bitte bei der von Ihnen gesuchten Mannschaft nachsehen.
Spielplanübersicht Jugend
Platzbelegung-19-20.pdf

SC Düsseldorf West ist Partnerverein von Borussia Mönchengladbach.

Sportsbar West